Как медитировать

Раздел
Как медитировать

Путём медитаций мы пробуждаем и начинаем чувствовать внутреннюю энергию, приходит понимание как она работает внутри и снаружи наших тел. Медитация открывает нам канал связи с душой, вот почему миллионы людей по всему миру занимаются медитацией.

В самосовершенствовании существует множество методов, помогающих нам раскрывать и познавать себя. Одним из них является медитация.

Медитация основывается на управлении вниманием, посредством этого управления мы пробуждаем внутреннюю энергию.

При глубоких медитациях у человека достигается синхронность работы левого и правого полушарий мозга. Такой практикующий получает возможность обрабатывать информацию к которой ранее не имел доступа.

Путём медитаций мы пробуждаем и начинаем чувствовать внутреннюю энергию, приходит понимание как она работает.

Медитация, если она проводится правильно и регулярно, открывает канал связи с душой, с истинным я человека.

Другими словами, медитация не только способствует снятию стресса и достижения глубокой релаксации, но и открывает сознание для поступления информации от Истинного Я.

Если человек регулярно проводит медитации, постепенно его привычное мирское сознание начинает улавливать высокочастотные вибрации светового тела.

Он начинает познавать, что он не только плотное тело, но и живая вибрирующая энергия. Он начинает чувствовать взаимосвязь всего существующего. Медитация это путь к Высшему Я и высшим уровням знаний.

Медитация возможна лишь когда ум спокоен, поэтому медитация это в первую очередь концентрация. Без концентрации нет медитации.

Конечно, если вы практикуете медитацию давно, то наверняка уже позабыли, что такое концентрация. Для вас исчезло такое понятие, вы довели его до совершенства, до такой степени, что оно растворилось в вас.

Вы просто садитесь, закрываете глаза и вот она медитация.
Вы даже не задумываетесь о том, чтобы концентрироваться на чём-то, напротив ваше сознание настолько расширено, что туда входит абсолютно всё.

Если же вы пока не имеете такого опыта, то начать следует с концентрации. Она пригодится не только для медитаций, но и сыграет свою важную роль в открытии таких способностей как ясновидение, раскрытие чакр, астральных и ментальных выходов и многое другое.

По началу медитация будет ускользать от вас, это вполне естественное явление. Все, кто практиковал медитацию, непременно сталкивались с этим, это неизбежный процесс, достаточно сложно остановить свои нескончаемые мысли.

Но весь фокус в том, чтобы продолжать, не смотря ни на что. Тренируйте своё внимание, полностью концентрируясь на одной задаче, на одном образе, не ждите сразу конечного результата, просто тренируйтесь.

Если внимание уплывает вслед за вашими мыслями, мягко верните его на место. Существует великое множество форм медитации. Мы будем касаться лишь немногих из них, потому что освоив основные методы медитаций, вы поймете их суть и сможете самостоятельно создавать варианты своих медитаций.

Медитировать можно в любое время, но тем у кого имеются затруднения с отключением мыслей, лучше медитировать в утренние или вечерние часы, так как в эти периоды Земля находится в состоянии спокойствия.

Вы можете пробовать медитации которые представлены на нашем сайте и заниматься самостоятельно. Если вы хотите ознакомиться с целостной системой развития и заниматься по ней, вы можете  записаться на очное или заочное обучение в нашу школу Карма-Про.

Для тех, кому интересно ознакомиться именно с курсом медитаций, есть замечательные пособия из серии "Медитация - секреты постижения".

Желаем Вам успехов в развитии!