Бог

Бог

Основа бытия есть Бог, о котором ничего нельзя сказать словами, поскольку Бога нельзя вписать в круг, ограниченный человеческой психикой. Но можно интуитивно ощутить и осознать природу Бога.

Основной задачей существа является приобретение знаний или лучше сказать «незнаний», которые соединяют его с божественной основой. Такие «незнания» способны обрести только те люди, которые готовы оставить свое эго, освободив место для Бога, ибо нельзя служить одновременно двум хозяевам. Если вы хотите осознать природу Бога, выбросьте эго, ведь все равно оно никому не нужно, ибо есть у каждого в избытке.

Мало кто из современного рода способен осознать высшую цель существования. Лишь возможность приобрести запредельный опыт в том или ином его виде всегда маячит где-то впереди человека.

Каждый понимает Бога через призму своего сознания. Кто-то скажет, что Бог это то, что нас окружает, жизнь, или что Бог это Отец, любящий свои творения. Главное, чтобы это давало человеку рост, побуждало к познанию. Например, кто-то бы захотел стать Сыном, достойным своего Отца. Кто-то стал лучше относиться к окружающему миру и заботиться о природе. Все это постепенно меняет человека, делает его лучше, но сама истинная цель как просветление осознается лишь при той практике, когда Бога не пытаются представить как личность.

С другой стороны те, кто не ставит на Бога ни один из известных штампов или сделанных заранее кем-то другим заготовок, в конце концов, находят, что довольно сложно мыслить абстрактными категориями и неизбежно падают назад в материю, не достигнув осознанности. Причина этого в недостаточном количестве времени занятий и преждевременное возвращение к привычному образу жизни с его изъезженной понятной колеей. Им нужно было продолжать и продолжать свои нематериальные изыскания и фокусировать внимание на внутреннем безмолвии.

Сколько у Бога лиц и имен?

Если взглянуть на позицию среднего христианина, он убежден, что возможно одно воплощение бога, на что индуист ему ответит, что таких воплощений Бога может быть очень много.

Бог имеет и не имеет некий личностный аспект, он может взять себе ту или иную маску. Или, к примеру, воплощение Бога в людях, которые обладают качествами в потенциале тождественными Богу также является личностным аспектом бога, хотя здесь все не так однозначно. У большинства, конечно, в основном эти божественные качества так и остаются в латентном состоянии.

Все это отражает совсем не Бога, а лишь мысли и ощущения о нем самого человека.

Не надо мудрствовать и приписывать Богу то, что выдает ограниченная психика человека. Проще всего воспринимать Бога как Свет в самом себе и развивать его постоянно. Концентрироваться на своем Свете, на своем Осознании.

Только тогда мы сможем обрести знания, роднящие нас с Богом, когда мы осознаем свое с ним сходство. Для этого необходимо оттолкнуться от нашей человеческой позиции, отойти от нее, лишь тогда появится шанс прийти Царству Божьему.

Те, кому сложно перерасти себя, отбросить свое эго, используют в качестве отправной модели более близкие им по состоянию сознания аспекты Бога и либо созерцательно медитируют, либо фанатично молятся на них. И здесь возникают всяческие явления их психики, от которых они приходят либо к еще большему фанатизму, либо постепенно расширяют сознание.

При правильном понимании Медитация приводит к укреплению своего внутреннего духовного стержня, так сказать, питает Душу. Молитва может быстро подключить любого верующего человека к энергиям Бога, если проведена искренне и верно. И то и другое в умелых руках служит замечательно настроенным инструментом.

Похожие записи