Вопросы по практикам и медитациям

У меня вопрос по техникам. Я начал практиковать медитацию «Святой» и практику по сахасраре. Параллельно я занимаюсь еще одной энерго техникой.
Она состоит из двух частей.
В первой части я, через воронку в уходящую в бесконечность, вдыхаю прану в аджну. На задержке дыхания концентрирую ее на затылке в виде шарика. На выдохе пускаю через позвоночник в муладхару. На задержке концентрирую там в виде шарика. Затем вдыхаю уже в копчик, концентрирую и веду в верх по позвоночнику. Задержка, концентрация на затылке и повторение с аджны.
Во второй части, я вдыхаю через воронку на макушке и веду энергию вниз по позвоночнику до муладхары. Там на задержке дыхания концентрирую в шарике, на выдохе веду вверх до сахасрары, на задержке концентрируюсь на ней и повтор. Работаю так уже неделю. Появляется иногда сильный жар в позвоночнике, пульсация и переливы, движения в аджне, муладхаре, сахасраре. В теле тоже наблюдаются разные перетекания, движения иногда мягкие, иногда острые (умеренно)..
Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать эту технику параллельно с медитацией Святой?

Да, можно совмещать эти техники, более того, они усиливают действия друг друга, поэтому, конечно, практикуйте. Анахата имеет тесную связь с сахасрар-чакрой и аджной, можете сюда добавить ещё практику на проработку вишудхи. Тогда вы будете иметь верхний энергетический треугольник тела правильно выстроенным и активированным. Это очень важный результат для энергетического роста и духовного развития себя. Упражнения из комплекса по открытию и активации чакр усилят результат, так как открытые чакры обеспечивают дополнительной энергией всю цепь структуры человека.

Ответьте, пожалуйста, как понять "предощущение своей судьбы"? У меня есть мечта, выйти из кольца сансары. Это то же самое или нет?

Кармически вы близки к завершению своей задачи, то есть энергетических узлов на карме почти нет, а это означает, что почти все уроки пройдены. Ваше Истинное Я осведомлено об этом. Сознание физического уровня, то есть то, что вы называете собой, во время медитаций может получить информацию об этом. Но так как сознанию доступна не вся информация в полном объёме из-за блокирующих установок, то важная информация может выражаться в некоем чувстве, которое похоже на ощущение своей судьбы, это означает, что карма близка к развязке

Во время концентрации на сахасраре стали появляться новые ощущения. Раньше были покалывания по всей поверхности макушки, движения, пульсации. Сейчас область ощущений стала концентрироваться почти точно по центру (примерно 10- 15 см в диаметре) и будто проникает внутрь головы, немного похоже на бульканье с сильной погруженностью.

Происходит получение информации плюс получение энергии из космоса. Возможны дальнейшие эффекты: слышание звуков, гудение энергии. Если данный эффект появляется и не вовремя практики, особенно пробивание, желательно сконцентрироваться на этом. Открывается дополнительный информационный канал, по которому вы можете получать информацию напрямую в Высшее Я. Расшифровка образов может осуществляться во сне или при медитациях с отключением мыслей.

Фотография для солнечной зарядки должна быть новой или не обязательно?

Это не имеет значения, так как на фото любой давности запечатлена ваша энергия. Имеет значение давность фото только при диагностике, т.к. многим экстрасенсам проще работать со свежим фото в целях экономии собственного времени.

Может ли луч созданный пальцовками из Комплекса по открытию чакр использоваться для каких либо целей, например для отсекания энергетических присосок?

Вот пальцовки для отсекания присосок.
Большие пальцы, указательные, мизинцы вместе, остальные сомкнуты (переплетены). Таким образом, образуется энергетический меч, который разрубает всё, вплоть до астрального тела. Концентрация и ваша собранность должна быть максимальной.
Вот ещё одна пальцовка.
Выход луча. Подушечки мизинца, указательного и большого пальцев соединены, а средний и безымянный выпрямлены, визуализировать как из них выходит луч и отрезает каналы.

Можно ли во время медитации "Святой" применять пальцовку для анахаты, или мудры идут только в комплексе для всех чакр?

Мудры можно использовать в любом месте, где угодно, хоть на улице или на работе если чувствуете потребность. Но медитация "Святой" этого не требует.

Как мне соединиться с высшим Я?

От Высшего Я информация поступает в сознание физической личности через правое полушарие мозга. Во сне Высшее Я пытается установить контакт с физической личностью. Можно соединиться с Высшим Я через астрал, в этом случае мы можем общаться с Высшим Я непосредственно, в отличие от неярко выраженных намёков нашей интуиции. Но когда интуитивное тело пробуждается, мы начинаем отслеживать цепочки знаков, которые имеют для нас огромное значение. Если мы в астрале выражаем намерение соединиться с Высшим Я и используем для этого соответствующие практики, это неизбежно происходит. Можно осуществить связь с Высшим Я путём медитаций. Высшее Я прекрасно осведомлено обо всём, что должно произойти с нами и, если мы начинаем прислушиваться к своей внутренней сущности, мы ускоряем своё развитие. Процесс поднятия Кундалини тесно связан с объединением двух частей себя в единое целое. Но вовсе не обязательно выходить в астрал, чтобы соединиться с Высшим Я. Можно это сделать постоянной концентрацией на своем осознании. Ведь Высшее Я это и есть вы. А все остальные тела: эфирное, астральное и т.д. лишь оболочки. Важно пытаться Осознавать себя, а не играть в астральные игры, а то некоторые выходят в астрал и не знают, что дальше в нем делать. Не нужно воспринимать выход в астрал как детскую игру. Когда человек начинает заниматься он быстро понимает это и начинает в астрале не бегать за развлечениями своего ума, а заниматься самоосознанием. Когда человек готов к слиянию с Подлинным собой, это может произойти очень скоро.

Хочу спросить: психическая энергия, о которой пишет в своих книгах Елена Рерих; психические токи, о которых пишет Вильям Аткинсон; жизненная Энергия, прана, о которой учит йога - это одна и та же энергия?

Энергию называют по-разному: ци, ки, чи, биоэнергия. Своя терминология присуща каждой культуре, языку, традиции. Но суть энергии одна. Прана это энергия. Супруги Рерих называли психической энергией всё ту же энергию, но в более тонком аспекте, то есть Фохат. Суть огненной энергии жизненная искра, жизненный ток - это суть Фохат, то есть тонкий божественный Огонь. Фохат дифференцирует единый Источник на различные центры энергий.
Фохат это единство всех космических энергий, это сущность жизненной силы. Всё есть единая энергия, но проявляться она может по разному. Например, психической энергией обладает и человек.

Вы написали что энергетический луч (меч) нельзя направлять на людей. Скажите Пожалуйста, где он находится?

Меч образуется из-за концентрированного потока энергии, полученного в результате создания силовых потоков от пальцовок. При выполнении упражнений с чакрами энергетический столб уходит вверх, не беспокойтесь, он не причинит вам вреда. Запрещается направлять его на других людей, здесь имелось в виду на других участников практики во время групповой работы, чтобы не случалось, что человек направлял энергомеч на своего соседа, сидящего перед ним, этого делать, конечно же, не стоит.

Скажите, пожалуйста, в чем различие между посылом энергии любви в медитации "Святой" из аджны и посыла напрямую из анахаты?

Разница в частоте вибрационного спектра. Медитация "Святой" предназначена для совершенствования верхних центров. Энергию любви из анахаты посылайте, если вы сами насквозь пропитаны энергией любви. Не нужно посылать свою собственную энергию. Пусть это будет энергия любви Космоса, нашего Логоса, то есть вначале соединитесь с энергией любви, а затем посылайте энергию любви другому человеку. Если возникают трудности с центрированием, можно помочь себе чтением мантры, например:

  • Э-ХЭ-ЙЕ
  • ИЕ-ГО-ВА
  • ИЕ-ГО-ВА -Э-ЛО-ХИМ
  • ИЕ-ГО-ВА
  • Э-ЛО-АХ-ВА-ДА-АТ
  • ШАД-ДАЙ-ЭЛ-ХАЙ
  • А-ДО-НАЙ-ХА-А-РЕЦ

У меня есть вопрос. В объявлениях иногда пишут, окажу магическую помощь - черная и белая магия. Как может человек продвинутый на духовном пути и обладающий силами, одновременно работать на обе стороны темную и белую, или эти люди знают принципы вне дуализма (черное - белое)?

Когда человек постигает принципы вне дуализма, его уже нисколь не интересует чёрная сторона магии. Люди, которые пишут такие объявления, к сожалению, просто зарабатывают деньги без оглядки на последствия. Хотя есть и исключения среди такого типа людей.