Визуализация

Раздел
Визуализация

Визуализация необходима практикующему в любой из сфер деятельности.
Большинство практик по самосовершенствованию основаны либо на визуализации, либо на ощущении вибраций, энергетических токов, как в собственном теле, так и во внешнем мире. И установлении между ними резонансных точек.

Визуализация совершенно необходима при развитии ясновидения, т.к. человек с закрытым третьим глазом не способен видеть события на тонких планах.

Визуализация тесно связана с концентрацией. Если у человека слабая концентрация, у него наверняка есть проблемы и с визуализацией. Потому что полная визуализация возможно лишь при умении концентрироваться на одном объекте до такой степени, что все остальное перестает существовать. Останавливается внутренний диалог и появляется возможность для настоящих практик. Например, до такой степени, что практикующий при наличии свободной энергии и умению концентрироваться переходит сознанием на другой план.

Если человек не способен ничего представить, значит у него плохая концентрация.

Визуализация это основа всей практической работы с мыслеобразами. На определённом этапе занятий, при помощи визуализации мы развиваем высшие нервные центры и подключаемся к духовным измерениям, настраивая наше сознание на высшие измерения. Таким образом, тренировка визуализации прокладывает нам путь к сознательному общению с существами высших миров, это также один из способов получения информации напрямую в наше сознание.

Визуализируя, мы соединяем два полушария мозга: левое и правое, и получаем возможность, обрести целостное мышление. Таким образом, мы подготавливаем наше сознание к более высокому состоянию, развиваем его до необходимых уровней.

Визуализация помогает человеку получать энергию от любого символа, идеи, Учителя и т.д. Энергия начинает работать с нами через визуализацию (в данном случае через визуализацию происходит включение) определённых образов, символов, знаков. Путём ассоциации с образом, символом можно достигать единства с объектом своей визуализации. Другими словами мы становимся этим символом, например, многие люди могут настраиваться на Иисуса Христа и становятся им на время. Тогда они получают его энергию, его Силу, его Знания.

Визуализация святых должна проводиться на очень высокой ступени сознания, иначе человек рискует порабощением своей сущности иным существом. Кстати, весьма далёким от истинного Иисуса.

Не секрет, что многие не особенно полезные для развития человека существа, плотно населяющие Вселенную, всегда пользовались человеческой энергией через его чувства, представления. Если человек духовно слаб, а мнит себя высоко духовным, его сущности угрожает настоящая катастрофа.

Сейчас очень много людей, которые мнят себя великими святыми, просветлёнными миссиями, при этом их уровень развития велик, к сожалению, только лишь в их больном сознании. К визуализации нужно подходить медленными шагами, тщательно следя не столько за игрой образов, сколько за своей увлечённостью этими образами, здесь очень важна трезвость.

Визуализация это инструмент тренировки тонких каналов, ведущих к структуре третьего глаза. Поэтому, если мы хотим полноценно развиваться, визуализации необходимо уделять достаточно внимания.

Чего следует избегать при визуализации.

Визуализация должна проводиться со всей серьёзностью, но без страха. Страх это один из самых мощных тормозов духовного роста. Визуализация, используемая во зло, для причинения страдания другим существам (чёрная магия) ни к чему хорошему не приведёт. Когда мы визуализируем, наше сознание переключается, и мы находимся как бы в другой реальности. По окончанию практики визуализации необходимо проследить, чтобы сознание полностью вернулось в физический мир.

Когда вы находитесь сознанием в духовном мире, вы можете творить и выполнять различные практики, которые не сможете выполнять в мире физическом. Но, по перемещению сознания в мир плотных форм, необходимо полностью соединиться со своим телом, чтобы иметь возможность нормально функционировать в плотном мире как физическое тело. Безусловно, все это справедливо лишь на начальных этапах обучения.

Визуализация очень важна для работы над собой. Без визуализации человек не сможет сделать даже самую простую практику.
Что делать тем, у кого визуализация оставляет желать лучшего?

Способность к визуализации развивается очень скоро при выполнении последовательных упражнений. Каждое упражнение служит ключом и катализатором к развитию визуализации. Быстрое и качественное развитие визуализации обеспечивает специальная система школы Карма-Про, которая названа Методические пособия по развитию визуализации. В пособия включены все необходимые практики, специально разработанные для обретения способности к устойчивой и длительной визуализации.

Визуализация доступна абсолютно каждому человеку, ибо это в нашей природе. Но если вы не пользовались визуализацией в течение жизни, вам предстоит научиться этому подобно овладению наукой письма.

Желаем вам успехов в развитии этой способности!