Расставание с негативными эмоциями

Раздел
Расставание с негативными эмоциями

Вернитесь сознанием в события вашей жизни которые были наиболее эмоционально окрашены. Погрузитесь в детали старайтесь увидеть или вспомнить как можно больше подробностей. Окунитесь в эмоции данного события, как будто вы всецело находитесь там.

Прочувствуйте ваше тело. Где в нем возникло напряжение, натяжение во время каких эмоций, чувств?

Расслабьте тело, особенно живот.

Постарайтесь просмотреть эмоциональное событие более полно, со стороны своего нынешнего опыта и знаний. Что является причиной вашего конфликта? Почему люди относятся к вам именно так?

Почему вы относитесь к себе либо как к жертве, либо как к тирану. Не идете ли вы на поводу каких-нибудь программ, слепо подчиняясь им вместо того, чтобы выбирать способ действия осознанно?

Не привлекает ли ваше внутреннее отношение к себе определенные события? Ведь все то, что находится у нас глубоко внутри, всегда неизбежно проявляется снаружи.

Не настроены ли вы внутренне на негатив, неудачу, провал?

Не спешите судить людей которые принесли вам неприятности, обиду, злость, раздражение. Не являются ли они всего лишь зеркалом вашей внутренней неуверенности в себе, вашей внутренней позиции жертвы или наоборот вашего хищнического отношения к миру.

Когда мы на что-то реагируем, мы делаем это автоматически на основе глубоко лежащих убеждений. Если вы чувствуете себя жертвой, что бы вы не предпринимали, зеркало в виде событий, людей, непременно будет возвращать вас к этому неверному убеждению.

Вы будете рассматривать события только с позиции жертвы, в упор не видя других сторон, вы их даже не заметите. То же самое относится и к позиции хищника. Все конфликты происходят именно от того, что люди пытаются подавить друг друга. Это доставшиеся нам всем в наследство животные инстинкты.

Развивающийся новый человек, чей ум больше не может оставаться линейным, устраняет свой эгоизм и тогда он видит, что нет ни хищника, ни жертвы. Они равны, ибо находятся на одной линии. Именно это их связывает. Он осознает игру ума и прекращает играть. Именно неверные убеждения заставляют вас чувствовать себя униженным или превосходящим.

Игнорируйте животные программы, расширяйте сознание, иначе никогда мы не выберемся из рефлексии и ни о каком ускоренном развитии не может быть и речи.

 Поймите мышление хищника и мышление жертвы. И вы увидите их тождество. Вы поймете, что вам не нужно ни того, ни другого. Вы просто есть.

Поймите роль своего обидчика и обиженного. Простите и отпустите. Каждым человеком вертят стереотипы, программы, они заставляют его делать подчас много не нужных, выматывающих действий.

Отстранитесь и просто созерцайте. Еще ничего не произошло. Все находится лишь в потенциале, вы можете выбрать то, что вам нужно или не выбирать ничего.