Медитации на Стихии

Раздел
Медитации на Стихии

Идеальным вариантом работы со стихиями является посвящение в стихию, которое следует проводить, соединяясь с энергией Управителя данной стихии. Это посвящения в каналы Архангелов: Рафаила - работа со стихией воздух. Михаила - со стихией огонь. Уриила - земля. Гавриила - вода. В таком случае работа со стихиями будет безопасной и эффективной.

У каждой стихии есть своя янтра, выражение сути. Медитируя на янтру и соединяясь с ее аспектами, практикующий получает силу стихии, энергию для практик и преобразований.

Посвящение можно пройти как самостоятельно, имея весь необходимый для посвящения материал, либо через посвященного Мастера.

Если новичок просто так будет выполнять практику или медитацию на стихии, результат будет минимальным, если он не знаком со всеми последовательными элементами работы и не умеет входить в особое психическое состояние, необходимое для включения в любую практику. Но просто попробовать ради интереса, некоторые любят почему-то пробовать именно ради интереса, можно.

Если же вы намерены достигнуть реальных изменений, вам следует иметь полную технологию работы, включения янтр, соединение с энергией управителей стихии.

Нижеследующие медитации рекомендованы как обзорные для людей с экстрасенсорным восприятием. У начинающих они могут не иметь должного эффекта. Однако, если они достигнут нужного психического состояния, у них тоже может быть неплохой результат. Попробуйте.

Если вас заинтересует глубокая работа со стихиями, вы можете приобрести подробную технологию работы с янтрами сути и практиками включения.

Медитация на стихию Огня.

  1. Активизировать намерение для огненной практики.
  2. Достичь состояния спокойного психического равновесия и внутренней тишины, при которой нет мыслей.
  3. Ощутите себя рядом с открытым огнём или сядьте перед зажженой восковой свечой, не ближе 30-40 см впереди от ваших глаз.
  4. В течение нескольких минут всматривайтесь в пламя, как бы цепляя его суть, чтобы пошел резонанс со стихией. После этого начинаете входить своим сознанием в существо Огня.
  5. Визуализируйте или постарайтесь увидеть (это эффективнее, если увидите реально) вокруг вас Огонь, вы сидите в золотом лотосе. Огонь не причинит вам никакого вреда, потому что защитный лотос мягко отражает пламя, хотя вокруг вас стена Огня. Золотой лотос является защитной формой, все ясновидящие во все времена видят эту защитную структуру именно в форме лотоса. Когда вы визуализируете ее, сконцентрировав четкую видение-мысль или ощущаете, идет призыв на эту структуру. Но если сделаете без должного резонанса, естественно практика не пойдет.
  6. Вы находитесь в пламени огня, постепенно по мере соединения сознания с сущностью огня приходит осознание, что Огонь очищает энергоканалы, проясняет сознание, делая его острым как хорошо заточенный нож. Этим ножом, если вы знаете, как это правильно делать, можно резать пространство.
  7. Практику выполнять не больше 30-40 минут. Эти практики следует выполнять крайне осторожно, не входите пока в структуру Тонкого Огня. Если будете делать практику часто, сами поймете, что такое тонкий огонь, это приходит с опытом. Либо, если это вам нужно,  мы вас научим на курсах. По окончании практики поблагодарите Огонь.

Медитация на стихию Воды.

  1. Активизируйте намерение для работы с водной стихией.
  2. Достигнете состояния глубокого покоя, сохраняя безмолвное намерение.
  3. Постарайтесь увидеть, ощутите или, если не можете ничего этого, то просто представьте (для начала и это будет неплохо) себя возле источника воды. Вот вода течёт прямо рядом с вами, вглядывайтесь в нее. Прощупывайте своим сознанием ее суть, пока не осознаете, что она живая и откликается на ваше действие.
  4. Продолжайте погружаться, входить в суть воды сознанием. Если вы являетесь хорошим ясновидящим, вы увидите, как вас захлёстывает волна воды, но не перестарайтесь и не перепутайте с утоплением. Вода играет с вами мягко и бережно, полностью уважая ваше существо и вашу свободу воли. Во всем мире все существа уважают свободу воли других существ. Пытаются нарушать закон в основном только люди и некоторые иноматериальники.
  5. Продолжайте углублять ваш контакт со стихией воды, вы начинаете таять, легко таять, как снежинка растворяться в воде и становитесь с ней одним Целым. Это должно происходить без привычных человеческих чувств, снежинка - лишь сравнение, чтобы было проще понять. Хороший практик не бывает ни злым, ни сентиментальным. Просто откиньте свой эгоизм и соединитесь с водой.
  6. Если у вас все это получилось, сильно не затягивайте практику, соединились с водой, получили некоторый опыт и на сегодня заканчиваете, работа со стихией Воды легко даётся многим людям. Выполняйте эту медитацию через 2-3 дня.

Медитация на стихию Земли

  1. Активизируйте намерение для работы с энергией земли.
  2. Достигнете состояния безмолвия.
  3. Представьте, что вы стоите на земле, ощутите ее как можно ярче, оживите в памяти все позитивные воспоминания, связанные с землей: земля кормилица, укрывательница и т.п. Полезно перед началом медитации побродить по мягкой земле или потрогать руками траву, обнять дерево, постоять под ним, прикоснуться к дарам земли.
  4. Ощутите себя частью тела земли. Ощутите ее как живое сознание. Почувствуйте, как Земля отвечает вам, и вы ощущаете, как по ногам поднимается сила Земли.
  5. В состоянии любви и благодарности ощутите слияние с Землей.
  6. Глубоко настройтесь сознанием на Землю. Осознайте, как через намерение ваше сознание ищет сознание Земли. Медитируйте в полном безмолвии.
  7. В конце медитации ощутите себя камнем на поверхности Земли.  Почувствуйте, что вы - неотъемлемая частица Земли, а она часть вас. Находитесь в этом состоянии некоторое время, затем мягко выйдите из медитации, сохраняя безмолвное состояние. Если после выполнения медитации на стихию земли сразу лечь спать, можно получить во сне важную информацию. А можно после медитации выйти на прогулку, обращая внимание на знаки, которые вам может давать Земля через животных, птиц, деревья. 

Медитация на стихию Эфира.

  1. Войдя в состояние безмолвия, активизируйте намерение для работы с эфиром.
  2. Ощутите или увидьте себя в мире тонкой эфирной субстанции, в бесконечном пространстве чистой праны.
  3. Через состояние безмолвия начните входить сознанием в сущность Эфира до тех пор, пока не ощутите слияние. Жизненная энергия наполняет все ваше существо.
  4. В завершающей фазе медитации визуализируйте себя в белом чистом лотосе, вы медленно поднимаетесь в Космос.
  5. В этой структуре можно находиться в сфере Эфира относительно долго.

Для работы со стихиями существуют знаки сути, которые значительно облегчают вхождение сознанием в стихии.

Успехов в практике!