Кундалини

Раздел
Кундалини

Кундалини это скрытые (спящие) силы трансформации. Энергии, которые при подъёме запускают к работе полностью всю энергетическую систему человека.

Во время медитаций и других энергетических и духовных практик энергии кундалини начинают активизироваться.

Возрастание энергий кундалини может происходить различными способами. Наиболее благоприятный способ это поэтапно, постепенно.

Чтобы разбудить силы кундалини, необходимо осуществлять для этого определённые действия.

Сами по себе эти энергии находятся в неактивном состоянии.
Нужен толчок, мощный разряд энергии изнутри. Таким толчком может послужить энергия практик по раскрытию чакр, поскольку она тесно связана с энергиями кундалини. Только раскрытия чакр настоящего, а не надуманного воображением. А также ряда последовательно выполненных практик.

Кундалини способны подняться только у полностью готовых к этому людей. Если маленькое семя раньше срока вырвать из земли, из него может не вырасти сильное и здоровое дерево.

То же самое и с кундалини. Если тело не приведено в порядок, не очищены каналы, не достаточно развита тонкая структура. И сознание не готово к трансформации, неэффективно применять даже методы поднятия пред кундалинных энергий, которые всегда предваряют выход кундалини.

Человек это сложное растущее создание, в котором все процессы, как тонкие так и физические, взаимосвязаны. Как только все подготовлено, семя созрело в естественных условиях или выращено путем практики, энергии кундалини пробуждаются и сами находят выход.

Во время прохождения энергии кундалини устраняют на своём пути все блоки, очищая и трансформируя тело.

Многие при этом слышат ревущий звук, высокочастотный свист.
Позвоночник начинает вибрировать или люди начинают ощущать горячие
волны энергии, устремляющееся вверх.

Любая раскрывшаяся психическая способность способствует открытию и всех остальных, потому что все энергии системы человека объединены, стоит вскрыть одну, как начнут открываться и другие.

Но начинать надо с того, чтобы привести всю энергосистему человека в состояние готовности. Наладить способность к концентрации сознания, прочистить энергоканалы, освободить энергию скрытых страхов, блокирующих чакры.

Мы начинаем с раскрытия чакр и прочищения энергетических каналов потому, что при их открытии блоки обычно растворяются (сжигаются). Затем следует комплекс энергопрактик для поднятия пред кундалинных энергий.

Очень хорошо во время подъёма пред кундалини выполнять техники по релаксации или медитировать. Всё это будет способствовать ускоренному поднятию энергии пред кундалини без особых проблем для системы человека.

Во время поднятия пред кундалини вы можете ощущать боли или сильный жар в ступнях ног, это нормально. Возможны также боли в позвоночнике, так как энергии кундалини при своём прохождении выжигают энергетические закупорки.

Чаще всего люди просто чувствуют, как по позвоночному столбу поднимается тепло.

Возникновение болевых ощущений обусловлено состоянием энергосистемы человека на момент подъёма энергий кундалини. Но, как правило, ощущение тепла и покалывания в области позвоночного столба у всех почти стопроцентное.

Кундалини состоит из двух видов энергии: синей и красной. При просветлении синяя энергия выходит из Сахасрар-чакры, красная выходит через третий глаз и остаётся там (если вы обладаете ясновидением, вы сами это увидите).

На энергоплане дремлющие кундалини выглядят таким образом: начиная от основания позвоночника выходят энергояички, в каждом из которых располагаются змейки, красная и синяя энергии.

Эти змейки свернуты в три с половиной оборота. Это есть не активированные энергии кундалини.

Помимо кундалини существует ещё энергия кунда-кундалини.

Кунда-кундалини самая сверх мощная сила, к которой человек может получить доступ, это объединенная энергия всех кундалини.

Знания об объединенных энергиях кундалини относятся к сокровенным и передаются только непосредственно.