Концентрация

Раздел
Концентрация

Концентрация это полная фокусировка внимания на одном объекте, одной идее или одном явлении. Ни одной посторонней мысли не должно возникнуть во время концентрации.

Концентрация предполагает полную фокусировку сознания до такого уровня, когда все окружающие предметы и мир перестают существовать - есть только объект концентрации. На более высоких ступенях концентрации объект и наблюдаемый его субъект сливаются в одно целое.
Это есть цель концентрации. Такой концентрацией мы должны обладать и только тогда мы сможем стать настоящими практиками, способными работать с энергией. Если мы обладаем слабой концентрацией, мы не сможем выполнять энергетическую работу. Это лишь слабые попытки. Поэтому грамотнее будет начать, естественно, с концентрации и визуализации.

Концентрация начинается с фокусировки мысли и внимания на объекте концентрации. Чем дольше мы можем концентрировать мысль и внимание на одном предмете, тем большим успехом мы будем обладать. Это очень выгодное вложение энергии и времени. Когда наша концентрация станет успешной, мы начнём ощущать объект концентрации: его температуру, его текстуру, его качества. Это очень серьёзный шаг к развитию.

Без концентрации мы не сможем успешно действовать. Всё, что нам нужно, это научиться концентрации, на нашей планете не так много людей способных концентрироваться в полной мере. Такие люди вскоре просто уходят из этого мира. Здесь у них уже изученное поле деятельности и им ничего здесь более не нужно. Они переходят на другой уровень сознания, они стали совершенны в концентрации.

Когда вы достигните такой степени концентрации, ваше сознание сможет сливаться с объектом концентрации. И больше не будет объекта и субъекта. Будет единое целое. Вы неотделимы от объекта концентрации, вы становитесь им и можете воспринимать мир с совершенно различных ракурсов. Вы можете стать небом, вы сможете стать птицей, вы можете стать буддой. Именно стать этим, а не просто представить себя им. Это очень большая разница.

Всё, на что мы направляем концентрацию, становится нами, так мы можем приобрести знания, не читая книг, просто настраиваясь сознанием на канал информации. Так мы можем получить умения и стать компетентными в любой из сфер деятельности. Концентрация это очень большая сила. Не стоит недооценивать её.

Все умения, которые человек приобрёл в этом мире, он приобрёл благодаря концентрации. Чтобы стать ясновидящими или войти в медитацию нужно не просто отключать мысли и пускать их на прогулку по волнам нашей Вселенной, нам нужно вначале научиться длительной концентрации на одном объекте. Это очень просто, можно взять любой предмет из домашнего обихода и концентрировать всё своё внимание и все свои мысли только на этом предмете. У многих не хватает терпения на постоянные практики, и они полагают, что существуют другие методы для открытия сверхспособностей.

Но абсолютно все практики предполагают способности к концентрации и визуализации. Если кто-то говорит вам, что это не так, либо он обманывает вас, либо обманывается сам. Концентрация это залог правильности нашего развития. Только так мы можем приобрести ясное сознание.